Pasta choux
2 partecipanti
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Dolci
Pagina 1 di 1
Pasta choux
La ricetta è di Maurizio Santin,bravissimo pasticcere di gambero rosso,che seguo spesso .....
la ricetta è la seguente
120 g di acqua
60 g di burro
75 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale.
Io x ottenere 4 sfoglie ho fatto 6 volte la dose e mi è anche rimasto dell'impasto....con cui quasi sicuramente farò dei bignè
Far bollire l'acqua e con la pentola ancora sul fuoco aggiungere il burro e il sale.
Dopo aver sciolto completamente il burro con una frusta,aggiungere la farina,e continuare a girare con la frusta finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco,lasciare raffreddare e aggiungere le uova,una alla volta,finchè l'uovo precedente non si sarà ben amalgamato all'impasto.
Dopo di chè si mette il composto ottenuto nella sac a poche e si formano i bignè.
Io,ho fatto delle sfoglie grandi come un foglio A4.

Santin non aveva specificato nè gradi,nè tempo di cottura.
Io ho fatto 170°x 15 minuti e mi è andata bene

E già che c'ero...


la ricetta è la seguente
120 g di acqua
60 g di burro
75 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale.
Io x ottenere 4 sfoglie ho fatto 6 volte la dose e mi è anche rimasto dell'impasto....con cui quasi sicuramente farò dei bignè
Far bollire l'acqua e con la pentola ancora sul fuoco aggiungere il burro e il sale.
Dopo aver sciolto completamente il burro con una frusta,aggiungere la farina,e continuare a girare con la frusta finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco,lasciare raffreddare e aggiungere le uova,una alla volta,finchè l'uovo precedente non si sarà ben amalgamato all'impasto.
Dopo di chè si mette il composto ottenuto nella sac a poche e si formano i bignè.
Io,ho fatto delle sfoglie grandi come un foglio A4.
Santin non aveva specificato nè gradi,nè tempo di cottura.
Io ho fatto 170°x 15 minuti e mi è andata bene
E già che c'ero...
ricciarellina- Interessante
-
Messaggi : 704
Data d'iscrizione : 10.06.11
Età : 50
Località : siena
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|