Pasta sfoglia rapida
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Pasta sfoglia rapida
Ricetta trovata su una rivista: album di cucina
Per circa 580 g di pasta occorrono:
250 g di farina
4 g di sale
125 ml di acqua ghiacciata
200 g di burro
farina x infarinare
Importante:Mettere a raffreddare in frigorifero la farina e il burro
Setacciate in una ciotola la farina e aggiungete il sale.
Tagliate a dadini il burro freddo e unitelo alla farina,formate una fontana e versatevi al centro l'acqua ghiacciata.
Mescolate con una spatola e raggruppate senza schiacciare il burro.
Formate un panetto dove si possano ancora vedere i pezzetti di burro,poi mettetelo sulla spianatoia e battendolo con un matterello formate un quadrato.

Stendetelo fino a quando avrete ottenuto un foglio di pasta dove la lunghezza sarà 3 volte tanto la larghezza.

Ripiegate un'estremità verso il centro e l'altra sovrapponendola alla prima.

Non fate caso se vi sembra "brutta"...a forza di lavorarla sarà perfetta!
Girate la pasta di 90° poi stendetela di nuovo usando la stessa tecnica e ripiegate per 3 volte.

avvolgetela in un sacchetto e mettete a riposare in frigo x 40 min.
Ripetere questa operazione x altre 4 volte e mettere a riposare in frigo x oltre 1 ora.
A me si presenta così...


Questa è dopo averla cotta...180° per un 15 minuti,ma dipende dal forno

Per circa 580 g di pasta occorrono:
250 g di farina
4 g di sale
125 ml di acqua ghiacciata
200 g di burro
farina x infarinare
Importante:Mettere a raffreddare in frigorifero la farina e il burro
Setacciate in una ciotola la farina e aggiungete il sale.
Tagliate a dadini il burro freddo e unitelo alla farina,formate una fontana e versatevi al centro l'acqua ghiacciata.
Mescolate con una spatola e raggruppate senza schiacciare il burro.
Formate un panetto dove si possano ancora vedere i pezzetti di burro,poi mettetelo sulla spianatoia e battendolo con un matterello formate un quadrato.
Stendetelo fino a quando avrete ottenuto un foglio di pasta dove la lunghezza sarà 3 volte tanto la larghezza.
Ripiegate un'estremità verso il centro e l'altra sovrapponendola alla prima.
Non fate caso se vi sembra "brutta"...a forza di lavorarla sarà perfetta!
Girate la pasta di 90° poi stendetela di nuovo usando la stessa tecnica e ripiegate per 3 volte.
avvolgetela in un sacchetto e mettete a riposare in frigo x 40 min.
Ripetere questa operazione x altre 4 volte e mettere a riposare in frigo x oltre 1 ora.
A me si presenta così...
Questa è dopo averla cotta...180° per un 15 minuti,ma dipende dal forno
Re: Pasta sfoglia rapida
Complimenti, ma sinceramente non mi sono mai cimentata nella sua realizzazione ho sempre creduto che ci voglia tanto tempo ( cosa che io non ho) e mi sono sempre affidata a quelle pronte e fresche .....
Anche se dvo dire che la tua ricetta mi tenta molto, visto che io ho una vera passione per la sfoglia.
Quanto tempo impieghi per farla?
Anche se dvo dire che la tua ricetta mi tenta molto, visto che io ho una vera passione per la sfoglia.
Quanto tempo impieghi per farla?
ricciarellina- Interessante
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Re: Pasta sfoglia rapida
bè...basta calcolare i tempi di riposo n frigo...l'unica attesa è quella ma ti garantisco che è super facile
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