Panettone gastronomico
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Panettone gastronomico

500 gr. di farina Manitoba (oppure 250 far.00 e 250 manitoba)
250 gr. di latte
80 gr. di burro morbido
40 gr. di zucchero
3 tuorli di uovo
15 gr. di lievito
10 gr. di sale
Impastare il tutto avendo solo l'accortezza di utilizzare il sale per ultimo per evitare l'aggressione al lievito che viene fatto sciogliere nel latte appena intiepidito.
Lasciare lievitare l'impasto per 2-3 ore.
Riprendere l'impasto e rilavorarlo un po'e formare una palla bel liscia.
Ungere bene con del burro lo stampo.
Lasciare lieviatare ancora finche' non fuoriesce un pochino dallo stampo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 40-45 minuti controllando che non imbrunisca troppo la calotta. nel caso dopo circa 30 minuti utilizzare della carta stagnola per ricoprirla.
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