Le madeleines
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Dolci
Pagina 1 di 1
Le madeleines
125g di farina
135g di zucchero
125g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattuggiata di un limone o un' arancia
Preparazione
Mescolate il lievito alla farina. Montate le uova e lo zucchero, fin quando non otterrete un composto spumoso e gonfio. Unite la scorza grattugiata, quindi amalgamatevi la farina poco la volta, avendo cura di unire insieme all'ultimo quantitativo di farina il burro. Fate raffreddare per 30 minuti in frigo fino a quando il burro non si é leggermente indurito e l'impasto é diventato più solido.
Scaldate il forno a 200°. Ungete e infarinate gli stampi. Con un grosso cucchiaio, versate la pastella negli stampi, così che si riempiano per 2/3.
Cuocete le madeleine per circa 15 minuti (naturalmente i tempi di cottura variano da forno a forno, l'importante è che abbiano un bel colore dorato!!).
Sformate e lasciate raffreddare!!!

135g di zucchero
125g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattuggiata di un limone o un' arancia
Preparazione
Mescolate il lievito alla farina. Montate le uova e lo zucchero, fin quando non otterrete un composto spumoso e gonfio. Unite la scorza grattugiata, quindi amalgamatevi la farina poco la volta, avendo cura di unire insieme all'ultimo quantitativo di farina il burro. Fate raffreddare per 30 minuti in frigo fino a quando il burro non si é leggermente indurito e l'impasto é diventato più solido.
Scaldate il forno a 200°. Ungete e infarinate gli stampi. Con un grosso cucchiaio, versate la pastella negli stampi, così che si riempiano per 2/3.
Cuocete le madeleine per circa 15 minuti (naturalmente i tempi di cottura variano da forno a forno, l'importante è che abbiano un bel colore dorato!!).
Sformate e lasciate raffreddare!!!

:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|