Maccheroncini alla cartiera
4 partecipanti
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Maccheroncini alla cartiera
Questa è una ricetta che ci ha impegnato per 4 cene di seguito per riuscire a conoscere gli ingredienti usati tenuti gelosamente riservati dal cuoco e poi sperimentati dalla cuoca.
E' un sugo adatto per pasta corta del tipo maccheroncini, pennette od altro e le dosi sono per 4 persone.
- Prosciutto cotto tagliato a dadini: una sola fetta spessa da gr. 150 c.a.
- Cipolla: 1 di media grandezza possibilmente di Tropea tritata finemente.
Mettere il tutto in un tegame con olio e far rosolare. Aggiungere poi un barattolo di pomodori pelati, sale, pepe e origano a secondo dei gusti. Far bollire la salsa una mezz'ora. Al momento di condire la pasta che nel frattempo avrete cotta, insieme a questo sugo, aggiungere una confezione di panna da cucina ed abbondante parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe macinato.
E' un piatto dal sapore delicatissimo da consumare con un buon rosso da tavola.
E' un sugo adatto per pasta corta del tipo maccheroncini, pennette od altro e le dosi sono per 4 persone.
- Prosciutto cotto tagliato a dadini: una sola fetta spessa da gr. 150 c.a.
- Cipolla: 1 di media grandezza possibilmente di Tropea tritata finemente.
Mettere il tutto in un tegame con olio e far rosolare. Aggiungere poi un barattolo di pomodori pelati, sale, pepe e origano a secondo dei gusti. Far bollire la salsa una mezz'ora. Al momento di condire la pasta che nel frattempo avrete cotta, insieme a questo sugo, aggiungere una confezione di panna da cucina ed abbondante parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe macinato.
E' un piatto dal sapore delicatissimo da consumare con un buon rosso da tavola.
Aladino- Interessante
-
Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 03.05.11
Re: Maccheroncini alla cartiera
Mizzica aladino....da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E ma quando cucini,mettici la fotonzolaaaaaaaaaaaaaaaaa
E ma quando cucini,mettici la fotonzolaaaaaaaaaaaaaaaaa
Re: Maccheroncini alla cartiera
Non sono io il cuoco. Comunque appena mia moglie fa questo sugo, metterò la foto!
Aladino- Interessante
-
Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 03.05.11
Re: Maccheroncini alla cartiera
Lo sapevo che in toscana si mangiava bene ma non che mi tiravi fuori tutte ste ricettonzole meravigliose!
Però come dice Paola vogliamo le foto!





Però come dice Paola vogliamo le foto!

Re: Maccheroncini alla cartiera
e' così la ricetta è proprio questa.....
Il ristorante La Carteria è per me un posto speciale.....
questo piatto è molto gustoso e semplice nella sua realizzazione....
semplicemente B U O N I S S I M O!
Il ristorante La Carteria è per me un posto speciale.....
questo piatto è molto gustoso e semplice nella sua realizzazione....
semplicemente B U O N I S S I M O!
ricciarellina- Interessante
-
Messaggi : 704
Data d'iscrizione : 10.06.11
Età : 50
Località : siena
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|