Babà
2 partecipanti
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Dolci
Pagina 1 di 1
Babà
Alèèèèèèèèèèè ho fatto i babà.....premetto che è la prima volta in assoluto che li faccio,più che altro perchè sono stata obbligata,causa marito che mi ha fatto na capa tanta e causa amico che non si è preso i fatti suoi e mi ha regalato gli stampi.
Questa ricetta me l'ha data proprio questo nostro amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e Carlo mi ha detto che non avevo più scuse da inventarmi x non poterli fare e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero
Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè

Far lievitare x 30 min.

Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),


far lievitare 2 ore.

Rilavorare l'impasto e riempire gli stampi imburrati x 3/4.

Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.

Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.
Bagnare i babà finchè non diventano morbidi


e l'interno

Questa ricetta me l'ha data proprio questo nostro amico,napoletano,mi ha comprato gli stampi e continuava a dirmi:ma i babà li hai fatti?Ma i babà li hai fatti?Ogni volta che mi vedeva la prima domanda era quella.
Oggi x caso ho trovato il rhum creola e Carlo mi ha detto che non avevo più scuse da inventarmi x non poterli fare e così,eccuce qua.
La ricetta è la seguente:
300 g di farina 0
4 uova intere
150 g di burro morbido
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
X la bagna
500 ml di rhum creola
1l di acqua
500 g di zucchero
Prepariamo il lievitino con 50 g di farina ,il lievito e acqua q.b. x ottenere un impasto di media consistenza.
Io non avevo idea di quanto fosse sta media consistenza e ho utilizzato una tazzina da caffè

Far lievitare x 30 min.

Unire gli altri ingredienti e lavorare a lungo (io ho usato la planetaria),


far lievitare 2 ore.

Rilavorare l'impasto e riempire gli stampi imburrati x 3/4.

Far rilievitare finchè la pasta non avrà superato il bordo dello stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 35 min.

Preparare la bagna:riscaldare l'acqua senza farla bollire e scioglierci lo zucchero e aggiungere il rhum.
Bagnare i babà finchè non diventano morbidi


e l'interno

Re: Babà
Ma quante cosine deliziose prepari............complimenti!




ricciarellina- Interessante
-
Messaggi : 704
Data d'iscrizione : 10.06.11
Età : 50
Località : siena
:: L'angolo Rosa :: Creazioni Culinarie :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|