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Pici all'aglione

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Messaggio Da Aladino Gio 26 Mag 2011, 14:10

Poichè ho notato che ci sono molte ricette di dolci ma nessuna di primo piatto, propongo la realizzazione di una ricetta tipica della tradizione contadina toscana, i pici * all'aglione che sono famosi soprattutto nella bassa provincia di Siena. Piatto tradizionale dal gusto forte e saporito da gustare magari con un buon Sassicaia o un Primitivo di Manduria. Vietato a chi non sopporta l'aglio o a chi ha un appuntamento galante!

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pici
4 spicchi d'aglio grandi
4 pomodori ben maturi
1 peperoncino
Olio d’oliva
Sale

Mettete i pici a cuocere in acqua bollente. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere nell’olio d'oliva a fiamma bassa, per evitare che l'aglio bruci e sciupi il soffritto facendolo diventare amaro. Quando l'aglio si è indorato spezzate il peperoncino, ed aggiungete i semi e la buccia nel soffritto. Infine aggiungere al soffritto anche i pomodori tagliati a dadini, avendo cura di eliminare per quanto possibile i semi, salate e fate cuocere fino a che la salsa sia ben insaporita e densa. Appena i pici sono cotti scolateli, versateli in padella con la salsa all’aglione e saltateli leggermente.


* I pici sono un tipo di pasta fatta a mano, simili agli spaghetti ma più larghi, tipici del sud della Toscana, delle province di Siena e Grosseto. La loro ricetta è estremamente semplice: acqua, farina e pochissimo, se non nessuno, uovo. La preparazione consiste nell'"appiciare", cioè lavorare a mano la pasta fino a creare uno spaghetto lungo e corposo. In mancanza di pici che spesso non sono reperibilisul mercato, si possono sostituire con bucatini o strengozzi.
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Messaggio Da Ospite Mer 01 Giu 2011, 12:51

Non prendere appuntamenti amorosi per tre giorni... eheheheh

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Messaggio Da LAle Gio 02 Giu 2011, 21:20

wè aladino anche io sono toscana e questo è il mio primo piatto preferito!!!!!!!!!!

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Messaggio Da ♥ P@oletta ♥ Gio 02 Giu 2011, 21:29

Lalina....ma sei te????????????????? Evviva
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Messaggio Da Serenity Ven 03 Giu 2011, 11:56

Va bene anche contro i vampiri!!! Mi ribalto dalle ris
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Messaggio Da Roberta Ven 10 Giu 2011, 11:49

No ragazzi è un piatto ottimo...io personalmente preferisco i pigi al ragù al sugo di cinghiale ma va sono gustosi anche all'aglione ...per non parlare di qualli cacio e pepe... Pici all'aglione 1685550913
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Messaggio Da Ospite Ven 10 Giu 2011, 11:50

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booooooooooni cacio e pepe

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Messaggio Da Serenity Ven 10 Giu 2011, 12:09

Vogliamo una fotonzola!
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Messaggio Da ricciarellina Ven 10 Giu 2011, 13:26

Sono troppo buoni, xò non li puoi fare spesso..... io sono toscanissima e mio marito ne va matto.... ma non li consiglio come piatto per la cena, meglio per il pranzo ! Pici all'aglione 3554849998

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Messaggio Da Aladino Ven 10 Giu 2011, 13:29

Bisognerebbe mangiare quelli fatti a mano, ma è difficile trovarli. Mia moglie a volte li fa, ma dice che è una faticaccia..


Ultima modifica di Aladino il Ven 10 Giu 2011, 13:37 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da ricciarellina Ven 10 Giu 2011, 13:35

ci credo che ti dice che è una faticaccia..... spesso si rompono in cottura..... meglio comprarli ! Io li trovo freschi e sono uno spettacolo!

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Messaggio Da Aladino Ven 10 Giu 2011, 13:37

Freschi ma fatti a macchina o a mano?
Questa è la ricetta dei pici cacio e pepe:fa fondere in padella una noce di burro e il pepe nero macinato, poi meterei i pici al dente ed il pecorino di pienza grattugiato, facendo saltare un po' i pici in padella per finirli di cuocere. alla fine puoi aggiungere qualche scaglietta di pecorino e un po' di pepe macinato fresco.
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Messaggio Da Serenity Ven 10 Giu 2011, 13:44

VOGLIAMO LA FOTO!!!! Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379
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Messaggio Da Aladino Ven 10 Giu 2011, 13:45

Serenity ha scritto:VOGLIAMO LA FOTO!!!! Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379
Serena, ho provato diverse volte, ma non funziona....non mi fa utilizzare le emoticon e non mi fa nemmeno modificare il profilo.Forse dovrò fare una nuova registrazione!


Ultima modifica di Aladino il Ven 10 Giu 2011, 13:52 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da ricciarellina Ven 10 Giu 2011, 13:47

Aladino ha scritto:Freschi ma fatti a macchina o a mano?
Questa è la ricetta dei pici cacio e pepe:fa fondere in padella una noce di burro e il pepe nero macinato, poi meterei i pici al dente ed il pecorino di pienza grattugiato, facendo saltare un po' i pici in padella per finirli di cuocere. alla fine puoi aggiungere qualche scaglietta di pecorino e un po' di pepe macinato fresco.


Freschi fatti a mano , comprati in un negozio di pasta fresca.
Questa ricetta è da tanto che non la faccio .... per i bimbi ha un sapore troppo forte e mi toccherebbe anche togliere il pepe... e poi senza formaggio e senza pepe dichessà! Però ora , quasi ,quasi per cena....

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Messaggio Da Aladino Ven 10 Giu 2011, 13:49

ricciarellina ha scritto:
Aladino ha scritto:Freschi ma fatti a macchina o a mano?
Questa è la ricetta dei pici cacio e pepe:fa fondere in padella una noce di burro e il pepe nero macinato, poi meterei i pici al dente ed il pecorino di pienza grattugiato, facendo saltare un po' i pici in padella per finirli di cuocere. alla fine puoi aggiungere qualche scaglietta di pecorino e un po' di pepe macinato fresco.


Freschi fatti a mano , comprati in un negozio di pasta fresca.
Questa ricetta è da tanto che non la faccio .... per i bimbi ha un sapore troppo forte e mi toccherebbe anche togliere il pepe... e poi senza formaggio e senza pepe dichessà! Però ora , quasi ,quasi per cena....
A Siena nel Viale Cavour da Elisa??
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Messaggio Da Serenity Ven 10 Giu 2011, 13:59

Aladino ha scritto:
Serenity ha scritto:VOGLIAMO LA FOTO!!!! Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379 Pici all'aglione 4111112379
Serena, ho provato diverse volte, ma non funziona....non mi fa utilizzare le emoticon e non mi fa nemmeno modificare il profilo.Forse dovrò fare una nuova registrazione!

Pici all'aglione 366781642 Pici all'aglione 366781642 Pici all'aglione 366781642 Pici all'aglione 366781642 Pici all'aglione 366781642 Ora controllo questa situazione...ti faccio sapere subito se è risolvibile tramite il PDA
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Messaggio Da ricciarellina Ven 10 Giu 2011, 14:28

Aladino ha scritto:
ricciarellina ha scritto:
Aladino ha scritto:Freschi ma fatti a macchina o a mano?
Questa è la ricetta dei pici cacio e pepe:fa fondere in padella una noce di burro e il pepe nero macinato, poi meterei i pici al dente ed il pecorino di pienza grattugiato, facendo saltare un po' i pici in padella per finirli di cuocere. alla fine puoi aggiungere qualche scaglietta di pecorino e un po' di pepe macinato fresco.


Freschi fatti a mano , comprati in un negozio di pasta fresca.
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A Siena nel Viale Cavour da Elisa??

.....hai visto Siena nel mio profilo ma io abito fra Poggibonsi e Castellina in Chianti, nel cuore del chianti e per semplificare ho scritto Siena.... vado a Poggibonsi mi resta più vicino.
E tu di dove sei?

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Messaggio Da Aladino Ven 10 Giu 2011, 14:32

ricciarellina ha scritto:
Aladino ha scritto:
ricciarellina ha scritto:


Freschi fatti a mano , comprati in un negozio di pasta fresca.
Questa ricetta è da tanto che non la faccio .... per i bimbi ha un sapore troppo forte e mi toccherebbe anche togliere il pepe... e poi senza formaggio e senza pepe dichessà! Però ora , quasi ,quasi per cena....
A Siena nel Viale Cavour da Elisa??

.....hai visto Siena nel mio profilo ma io abito fra Poggibonsi e Castellina in Chianti, nel cuore del chianti e per semplificare ho scritto Siena.... vado a Poggibonsi mi resta più vicino.
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Messaggio Da Roberta Ven 10 Giu 2011, 15:57

Aladino ha scritto:
ricciarellina ha scritto:
Aladino ha scritto:
A Siena nel Viale Cavour da Elisa??

.....hai visto Siena nel mio profilo ma io abito fra Poggibonsi e Castellina in Chianti, nel cuore del chianti e per semplificare ho scritto Siena.... vado a Poggibonsi mi resta più vicino.
E tu di dove sei?
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Già che ci siamo vi dico anch'io dove sto...Belverde Siena Nord
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Messaggio Da ricciarellina Lun 13 Giu 2011, 08:15

bene, sono contenta.......siamo tutti vicini!

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Messaggio Da Aladino Mer 15 Giu 2011, 10:26

Pici all'aglione PiciaglioneQuesta è la foto dei pici all'aglione:
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Messaggio Da Aladino Mer 15 Giu 2011, 10:30

Pici all'aglione PICT1149+copia...e questa è di pici cacio e pepe!
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Messaggio Da andrea Mer 15 Giu 2011, 10:43

Mamma mia, Aladino... mi fai venire fame doppia!!!
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Messaggio Da Aladino Mer 15 Giu 2011, 11:24

andrea ha scritto:Mamma mia, Aladino... mi fai venire fame doppia!!!
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...li hai anche mangiati.... Pici all'aglione 1202469902
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