Rollè cioccolatoso,nutella,panna e cocco
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Rollè cioccolatoso,nutella,panna e cocco
Oggi avevo intenzione di torteggiare un pò...devo riprendermi e niente è meglio di un pò di dolcezza.
Dopo aver fallito miseramente con la base nesquik di Jsa,ho optato per un rollè,abbastanza veloce da preparare e mangiare subito.
La ricetta è la seguente.
Per il biscuit:
4 uova
80 g di zucchero
60 g di farina
20 g di cacao amaro
30 g di burro sciolto e tiepido
Lavorare a lungo 2 tuorli+2 uova con 70 g di zucchero.
Devono essere ferme e spumose come quando prepariamo un pds.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata insieme al cacao e il burro,dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A parte montare a neve fermissima i 2 albumi rimasti con 10 g di zucchero e aggiungerli infine al composto precedentamente preparato,mescolando con cura e delicatezza sempre dal basso verso l'alto.
Stendere l'impasto su una teglia foderata con carta forno e far cuocere a 220°x circa 10 minuti.
Una volta sfornato,adagiare il biscuit su un canovaccio umido arrotolarlo,lasciandolo raffreddare.
Ora,si possono usare tutte le farce che si vogliono,ma avendo in casa solo panna e nutella,e dovendolo dividere con una mia amica che mangia solo panna e nutella,ho optato per questa farcia.
Ho sciolto a bagnomaria la nutella e l'ho spalmata sul biscuit.
Ho montato la panna e l'ho distribuita a sua volta sulla nutella,ho arrotolato e poi ho decorato con panna,qualche filo di nutella e un'abbondante spolverata di cocco.

E la fettonzola,martoriata dalla mia amica che non sa assolutamente tagliare i dolciiiiiiiiiii

Dopo aver fallito miseramente con la base nesquik di Jsa,ho optato per un rollè,abbastanza veloce da preparare e mangiare subito.
La ricetta è la seguente.
Per il biscuit:
4 uova
80 g di zucchero
60 g di farina
20 g di cacao amaro
30 g di burro sciolto e tiepido
Lavorare a lungo 2 tuorli+2 uova con 70 g di zucchero.
Devono essere ferme e spumose come quando prepariamo un pds.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata insieme al cacao e il burro,dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A parte montare a neve fermissima i 2 albumi rimasti con 10 g di zucchero e aggiungerli infine al composto precedentamente preparato,mescolando con cura e delicatezza sempre dal basso verso l'alto.
Stendere l'impasto su una teglia foderata con carta forno e far cuocere a 220°x circa 10 minuti.
Una volta sfornato,adagiare il biscuit su un canovaccio umido arrotolarlo,lasciandolo raffreddare.
Ora,si possono usare tutte le farce che si vogliono,ma avendo in casa solo panna e nutella,e dovendolo dividere con una mia amica che mangia solo panna e nutella,ho optato per questa farcia.
Ho sciolto a bagnomaria la nutella e l'ho spalmata sul biscuit.
Ho montato la panna e l'ho distribuita a sua volta sulla nutella,ho arrotolato e poi ho decorato con panna,qualche filo di nutella e un'abbondante spolverata di cocco.

E la fettonzola,martoriata dalla mia amica che non sa assolutamente tagliare i dolciiiiiiiiiii


Re: Rollè cioccolatoso,nutella,panna e cocco
Bbonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Alexia98- Moderatore
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