Torta pasticciotto
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Torta pasticciotto
Per la frolla:
-500 g di farina
-150 g di zucchero
-250g di burro a temperatura ambiente
-1 uovo intero e 3 tuorli
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
-100g di zucchero
-50 g di farina
-1/2 litro di latte
-4 tuorli
-1 bustina di vanillina
Cominciamo preparando la pasta frolla:mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e accendere qualche secondo.
Il composto comincia a compattarsi.
Dopodichè si continua a lavorare con le mani finchè non diventa un composto liscio,si avvolge nella pellicola e si fa riposare in frigo x almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera facendo scaldare in un pentolino il latte,e amalgamando in un altro pentolino i tuorli,lo zucchero,la farina e la vanillina.
Una volta che il latte giunge al bollore,si versa a filo sul composto,e si rimette sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata.
Si lascia raffreddare.
Si stende la frolla in uno spessore di circa mezzo cm,si posiziona in un teglia imburrata e infarinata e si bucherella con la forchetta.
Si versa la crema pasticcera.
Io,ho aggiunto anche la nutella.
Chiudere con altra frolla,bucherellare e pennellare col tuorlo d'uovo.
Infornare a 170° per 25 min circa.Lasciare raffreddare.
Io l'ho tagliata ancora tiepida e si vede,purtroppo


-500 g di farina
-150 g di zucchero
-250g di burro a temperatura ambiente
-1 uovo intero e 3 tuorli
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
-100g di zucchero
-50 g di farina
-1/2 litro di latte
-4 tuorli
-1 bustina di vanillina
Cominciamo preparando la pasta frolla:mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e accendere qualche secondo.
Il composto comincia a compattarsi.
Dopodichè si continua a lavorare con le mani finchè non diventa un composto liscio,si avvolge nella pellicola e si fa riposare in frigo x almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera facendo scaldare in un pentolino il latte,e amalgamando in un altro pentolino i tuorli,lo zucchero,la farina e la vanillina.
Una volta che il latte giunge al bollore,si versa a filo sul composto,e si rimette sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata.
Si lascia raffreddare.
Si stende la frolla in uno spessore di circa mezzo cm,si posiziona in un teglia imburrata e infarinata e si bucherella con la forchetta.
Si versa la crema pasticcera.
Io,ho aggiunto anche la nutella.
Chiudere con altra frolla,bucherellare e pennellare col tuorlo d'uovo.
Infornare a 170° per 25 min circa.Lasciare raffreddare.
Io l'ho tagliata ancora tiepida e si vede,purtroppo


Re: Torta pasticciotto

Alexia98- Moderatore
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Località : Nel mondo dei sogni...
Re: Torta pasticciotto
Alexia98 ha scritto:Mia zia ( da parte di papà) Fa sempre questa torta, ma più alta, e dentro la crema è più solida!!! Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Sì infatti...la mia non è alta perchè praticxamente ho utilizzato la frolla che mi è rimasta per fare queste


Mi era rimasta e non mi andava di buttarla o fare biscotti,così l'ho girata a pasticciotto.
La crema non è solida perchè io il dolce l'ho tagliato ancora caldo....ora ad esempio è solida,bisognava lasciarla raffreddare ,ma io per la fretta di fotografarla l'ho tagliata subito,e non si fa!
Re: Torta pasticciotto
Buonaaaaaaaaaaaaaa!
ricciarellina- Interessante
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