Pasta sfoglia rapida

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Pasta sfoglia rapida

Messaggio Da ♥ P@oletta ♥ il Lun 04 Lug 2011, 16:10

Ricetta trovata su una rivista: album di cucina

Per circa 580 g di pasta occorrono:
250 g di farina
4 g di sale
125 ml di acqua ghiacciata
200 g di burro
farina x infarinare
Importante:Mettere a raffreddare in frigorifero la farina e il burro
Setacciate in una ciotola la farina e aggiungete il sale.
Tagliate a dadini il burro freddo e unitelo alla farina,formate una fontana e versatevi al centro l'acqua ghiacciata.
Mescolate con una spatola e raggruppate senza schiacciare il burro.
Formate un panetto dove si possano ancora vedere i pezzetti di burro,poi mettetelo sulla spianatoia e battendolo con un matterello formate un quadrato.


Stendetelo fino a quando avrete ottenuto un foglio di pasta dove la lunghezza sarà 3 volte tanto la larghezza.

Ripiegate un'estremità verso il centro e l'altra sovrapponendola alla prima.



Non fate caso se vi sembra "brutta"...a forza di lavorarla sarà perfetta!

Girate la pasta di 90° poi stendetela di nuovo usando la stessa tecnica e ripiegate per 3 volte.

avvolgetela in un sacchetto e mettete a riposare in frigo x 40 min.
Ripetere questa operazione x altre 4 volte e mettere a riposare in frigo x oltre 1 ora.
A me si presenta così...





Questa è dopo averla cotta...180° per un 15 minuti,ma dipende dal forno



“Le persone che piangono di felicità,sono quelle che nell’infelicità hanno a lungo dovuto sorridere.♥️


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Re: Pasta sfoglia rapida

Messaggio Da ricciarellina il Mar 05 Lug 2011, 06:53

Complimenti, ma sinceramente non mi sono mai cimentata nella sua realizzazione ho sempre creduto che ci voglia tanto tempo ( cosa che io non ho) e mi sono sempre affidata a quelle pronte e fresche .....
Anche se dvo dire che la tua ricetta mi tenta molto, visto che io ho una vera passione per la sfoglia.
Quanto tempo impieghi per farla?

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Re: Pasta sfoglia rapida

Messaggio Da ♥ P@oletta ♥ il Mar 05 Lug 2011, 06:58

bè...basta calcolare i tempi di riposo n frigo...l'unica attesa è quella ma ti garantisco che è super facile


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Re: Pasta sfoglia rapida

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