BRUSCHETTA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

BRUSCHETTA

Messaggio Da ricciarellina il Ven 24 Giu 2011, 10:15

Tipico antipasto toscano estivo.
Semplice nella sua preparzione e ricco di gusto.



Inserire un'immagine: (ctrl+p)


Ingredienti per 4 persone:
4 fette medie di Pane toscano o poco salato
Pomodori perini maturi nr. 12
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
sale
Basilico presco
Aglio 2 spicchi

Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti e metterli nella ciotola con tutti i semi e acqua, unire il sale, il basilico a pezzettini e l'aglio tritato o tagliato grossolanemente .
A noi piace l'aglio fresco, che abbiamo nell'orto e ci mettiamo quello, altrimenti mettete quello che trovate al supermercato.
olio extra verginine 2 cucchiai mescolare bene e lasciare riposare almeno 30 minuti, così dai pomodori uscirà l'acqua e servirà da mettere sul pane.
Accendere il grill e mettere per qualche minuto il pane a prendere colore e girare anche d'allatra parte.
Prendere la ciotola, con un cucchiao prendere i pomodori con il loro " sughino" e mettere tutto sul pane. Terminare con un cucchiaio d'olio extra vergine una fogliolina di basilico fresco e tutto è pronto per essere servito e mangiato.

ricciarellina
Interessante
Interessante

Femminile Messaggi : 704
Data d'iscrizione : 10.06.11
Età : 45
Località : siena

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: BRUSCHETTA

Messaggio Da Ospite il Ven 24 Giu 2011, 11:09

BOOOOOOOOOOONA|

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: BRUSCHETTA

Messaggio Da Aladino il Ven 24 Giu 2011, 11:53

Noi la chiamiamo alla toscana "fettunta". L'unica variazione rispetto alla tua ricetta è che, fatto abbrustolire il pane sulla griglia, ci strofiniamo lo spicchio di aglio e poi pasteggiamo con un vino novello.



avatar
Aladino
Interessante
Interessante

Maschile Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 03.05.11

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: BRUSCHETTA

Messaggio Da ricciarellina il Ven 24 Giu 2011, 12:28

Anche da noi la fettunta si fa con il pane abbrustolito, aglio strofinato e olio extra vergine d'oliva .
Ma questa è la bruschetta ed è un'altra cosa.... provala se ti va e poi mi dici se ti è piaciuta.....
P.S. come vino ti consiglio quello imbottigliato vicino casa mia..... Chianti Gallo nero DOC.

ricciarellina
Interessante
Interessante

Femminile Messaggi : 704
Data d'iscrizione : 10.06.11
Età : 45
Località : siena

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: BRUSCHETTA

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum