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Pasta choux

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Messaggio Da ♥ P@oletta ♥ Lun 04 Lug 2011, 16:06

La ricetta è di Maurizio Santin,bravissimo pasticcere di gambero rosso,che seguo spesso .....
la ricetta è la seguente
120 g di acqua
60 g di burro
75 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale.
Io x ottenere 4 sfoglie ho fatto 6 volte la dose e mi è anche rimasto dell'impasto....con cui quasi sicuramente farò dei bignè

Far bollire l'acqua e con la pentola ancora sul fuoco aggiungere il burro e il sale.

Dopo aver sciolto completamente il burro con una frusta,aggiungere la farina,e continuare a girare con la frusta finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco,lasciare raffreddare e aggiungere le uova,una alla volta,finchè l'uovo precedente non si sarà ben amalgamato all'impasto.

Dopo di chè si mette il composto ottenuto nella sac a poche e si formano i bignè.
Io,ho fatto delle sfoglie grandi come un foglio A4.
Pasta choux SDC11343_600x450
Santin non aveva specificato nè gradi,nè tempo di cottura.
Io ho fatto 170°x 15 minuti e mi è andata bene
Pasta choux SDC11345_600x450

E già che c'ero...

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Messaggio Da ricciarellina Mar 05 Lug 2011, 06:49

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