L'angelica salata
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L'angelica salata
Questa ricetta è buona buonissima,provare per credere!!!!!!!!!!!
La ricetta è delle Sorelle Simili....
Fare un primo impasto con:
Primo impasto
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.
Preparare un secondo impasto con:
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
Io ho messo tutto nella planetaria...
Dopo che si è assorbito tutto il burro,ho aggiunto il lievitino
E ho continuato a lavorare finchè l'impasto non si è ben amalgamato.
Messo in una ciotola a lievitare,coperto da pellicola,x 1 ora
A questo punto si prepara il ripieno,che è a piacere....nel mio caso ho utilizzato cipolle fatte appassire in un pò di burro con timo e basilico,speck e semi di finocchio
Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con il ripieno.Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).
Bon appetit!
La ricetta è delle Sorelle Simili....
Fare un primo impasto con:
Primo impasto
135 g farina
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.
Preparare un secondo impasto con:
400 g farina
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
Io ho messo tutto nella planetaria...
Dopo che si è assorbito tutto il burro,ho aggiunto il lievitino
E ho continuato a lavorare finchè l'impasto non si è ben amalgamato.
Messo in una ciotola a lievitare,coperto da pellicola,x 1 ora
A questo punto si prepara il ripieno,che è a piacere....nel mio caso ho utilizzato cipolle fatte appassire in un pò di burro con timo e basilico,speck e semi di finocchio
Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con il ripieno.Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.Fare lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l’uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).
Bon appetit!
Re: L'angelica salata
Tutta roba che non posso mangiare LOL sono a dietissima
Magari se posteresti qualche bella ricetta priva di grassi e condimenti ihihihih :)
Magari se posteresti qualche bella ricetta priva di grassi e condimenti ihihihih :)
Ospite- Ospite
Re: L'angelica salata
uhm...priva di grassi e condimenti........non so se ne ho...ma appena le trovo,te lo faccio sapere senz'altro
Re: L'angelica salata
Buonaaaaaaaaaaaaa! la proverò sicuramente! grazie
topolindia- Comincia a sgranchirsi
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