Pimpa's cake
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Pimpa's cake
Pimpa perchè,alla fine questa torta è un mix di ingredienti alla bell'e meglio....non so se posso dire di averla inventata io,ma non so come chiamarla,quindi pimpa. ::
Allora:ero partita per seguire una ricetta,poi mi soo resa conto che non avevo tutti gli ingredienti,ma ormai ero partita,per cui ho sistemato alla fuci che è notte.
Però devo dire che il risultato non è male,anzi:torta umida,morbidissima,scioglievolosa....nel senso che come si poggia sulla lingua si scioglie cioccolatando il palato.
Ingredienti:
-125 g di burro a t.a
-130 g di zucchero
-2 uova
-2 cucchiai ci rum creola
-220 g di farina
-2 cucchiai di cacao
-1 bustina di lievito
-250 ml di latte
-80 g di cioccolato fondente
-120 g di cioccolato al latte
-granella di nocciole q.b
Preriscaldiamo il forno a 175°
In una ciotola montiamo il burro e lo zucchero insieme.
Poi aggiungiamo le uova,uno alla volta finchè non si assorbono bene al composto.
Aggiungiamo,sempre mescolando,i 2 cioccolati precedentemente fusi.
Setacciamo insieme farina ,cacao e lievito e uniamo al composto,alternando al latte quando bisogna.
Unire infine le nocciole.
Mettere in una tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere per circa 50 min.
Come dicevo la torta è molto morbida,ho provato anche a tagliarla per vedere se può essere usata come base per essere farcita e vi dico di sì.
Se puede ::winks::
Eccovi le foto
Allora:ero partita per seguire una ricetta,poi mi soo resa conto che non avevo tutti gli ingredienti,ma ormai ero partita,per cui ho sistemato alla fuci che è notte.
Però devo dire che il risultato non è male,anzi:torta umida,morbidissima,scioglievolosa....nel senso che come si poggia sulla lingua si scioglie cioccolatando il palato.
Ingredienti:
-125 g di burro a t.a
-130 g di zucchero
-2 uova
-2 cucchiai ci rum creola
-220 g di farina
-2 cucchiai di cacao
-1 bustina di lievito
-250 ml di latte
-80 g di cioccolato fondente
-120 g di cioccolato al latte
-granella di nocciole q.b
Preriscaldiamo il forno a 175°
In una ciotola montiamo il burro e lo zucchero insieme.
Poi aggiungiamo le uova,uno alla volta finchè non si assorbono bene al composto.
Aggiungiamo,sempre mescolando,i 2 cioccolati precedentemente fusi.
Setacciamo insieme farina ,cacao e lievito e uniamo al composto,alternando al latte quando bisogna.
Unire infine le nocciole.
Mettere in una tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere per circa 50 min.
Come dicevo la torta è molto morbida,ho provato anche a tagliarla per vedere se può essere usata come base per essere farcita e vi dico di sì.
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Eccovi le foto
Re: Pimpa's cake
emmm la tua tortaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
P@olo- Interessante
- Messaggi : 358
Data d'iscrizione : 11.05.11
Età : 47
Località : casa mia?
Re: Pimpa's cake
Bene, bene, bene. Provata!!!!
Ho solo cambiato il rum con il liquore all'amaretto e messo 150 g di cioccolato fondente anzicchè 80g.
Che ve ne pare?
Ho solo cambiato il rum con il liquore all'amaretto e messo 150 g di cioccolato fondente anzicchè 80g.
Che ve ne pare?
Re: Pimpa's cake
Azzeccatissimo!!!
Domandina: se volessi farla bianca, come dovrei cambiare le proporzioni?
Domandina: se volessi farla bianca, come dovrei cambiare le proporzioni?
Re: Pimpa's cake
E se mettessi cioccolato bianco al posto di quello fondente e maizena al posto del cacao?
Re: Pimpa's cake
nuuuuuuuuuu devi bilanciare le proporzioni.
se vuoi fare così,bilancia maizena e ciocco bianco negli 80 g
se vuoi fare così,bilancia maizena e ciocco bianco negli 80 g
Re: Pimpa's cake
Devi dividere gli 80 g del cioccolato,tra il ciocco bianco e la maizena.
Ad esempio:50 g di maizena e 30 g di ciocco bianco
Ad esempio:50 g di maizena e 30 g di ciocco bianco
Re: Pimpa's cake
uuuuuuuuuuuuuu ecco,rincoglionta fui....allora in totale son 200 g
Fai 100 di ciocco e 100 di maizena
Fai 100 di ciocco e 100 di maizena
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